Международный Коммерческий Банк лишили лицензии

С 13 ноября 2020 года у Международного Коммерческого Банка отзывается лицензия. Такие данные представлены на сайте Центробанка России. Организация нарушала федеральные законы и нормативные акты ЦБ. 

Учреждение занижало величину необходимых к формированию резервов на возможные потери. К банку неоднократно за последний год применялись регуляторные меры, даже вводились ограничения на привлечение денежных средств со стороны физических лиц. 

Был проанализирован кредитный портфель банка. Оказалось, что более 70 % от его объема занимали низкокачественные ссуды, которые приходилось неоднократно реструктурировать с целью сокрытия реального уровня просроченной задолженности.

Банк искусственно улучшал свои финансовые показатели и скрывал свое реальное финансовое положение. Надзорный орган выдвигал требования, исполнение которых могло привести к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства. Для кредиторов и вкладчиков создавалась реальная угроза. 

Регулятор не только отозвал лицензию банка, но и аннулировал его право на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. В Международном Коммерческом Банке теперь действует временная администрация. Она будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. 

Банк был участником системы страхования вкладов. Средства будут возвращены вкладчикам в составе 100 %, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика. Это с учетом процентов по вкладам. 

Оставить комментарий